Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

Velux 5 Oceans . Финишировал британец Крис Станмор-Маер.

Velux 5 Oceans .  Финишировал британец Крис Станмор-Маер.

Британский шкипер занимает четвертое место в гонке Velux 5 Oceans . Крис пересек финишную линию 22 ноября в 4:44 по местному времени в отличных погодных условиях, потратив на прохождение дистанции 36 дней и 44 минуты.
CSM, именно такое прозвище у Криса, прошел 7849 морских миль со средней скоростью в 9,08 узла. Это для него не плохой результат, учитывая то, что он новичок в одиночной гонке.
CSM«Я доволен оказаться тут!», сказал CSM, прибыв на набережную Виктории и Альфреда, где уже встречали его соперники Дерек Хэтфилд, Бед ван Лью и Збигнев Гутовский. «Пройти 7800 морских миль в первом этапе не простая задача, но я прошел их. Были некоторые проблемы, но мы – я и Spartan, переступили через них»
«Я сделал много ошибок, но мне удавалось исправить их и продолжать гонку, но это было тяжело. Моя лодка может идти намного быстрее, но для этого я должен быть немного умнее. Я просто очень рад быть с вами!»
Станмор-Маер стартовал в Velux 5 Oceans спустя два месяца после завершения Clipper Round the World Yacht Race, в которой он был шкипером на 68-футовой лодке с 18 членами экипажа на борту. Свой первый опыт одиночной гонке он стал приобретать стразу же после старта 17 октября в Ля-Рошель, когда сразу же начались различные мелкие поломки, которые все время мешали CSM.
В начале гонки Крис шел на втором месте, сразу же за американцем Бредом, но дальше CSM решил пойти под португальский берег, где и попал в штиль, которые длился около двух дней. Тут то и воспользовались этим Гутек и Хэтфилд, которые сразу же обошли его.
Затем еще у Криса возникали проблемы с парусами, несколько раз он упускал в воду и чтобы достать требовалось очень много времени и сил.
После экватора CSM сосредоточился на погоне за канадцем Дереком Хэтфилдом и в один момент отставал от него всего на сто морских миль. Но все же канадец опередил британца и финишировал в Кейптауне на два дня раньше.
За неделю до финиша у Криса на яхте перестала работать газовая плита и в течении 7 дней он оставался без горячей пищи.
Также британскому шкиперу посчастливилось повстречается с представителями природы. Так примерно на половине пути он наткнулся на огромное облако насекомых и много из них оказались в самой яхте, а еще за пару дней до финиша рядом с лодкой вынырнул огромный кит.

PostScriptum:
На dency.ru вы можете узнать, что такое кассовая программа ДЭНСИ:КАССА, как она работает, какая ее стоимость и много другой информации, связанной с ней.



Ответить