Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

VELUX 5 OCEANS. Дерек Хэтфилд – третий на финише в Веллингтоне.

VELUX 5 OCEANS. Дерек Хэтфилд – третий на финише в Веллингтоне.

Представитель Канада Дерек Хэтфилд, как и стоило ожидать, занял третье место на этапе Кейптаун – Веллингтон в рамках проведения кругосветной гонки одиночек VELUX 5 OCEANS. Дерек пересек финишную черту в три часа дня 16 января. Канадец прибыл в конечный пункт второго этапа днем позже Збигнева Гутковски и два дня проиграл Брэду Ван Лью.
Всего на преодоление дистанции второго этапа Хэтфилду понадобилось 32 дня и 17 часов. За это время им было пройдено чуть больше 7500 морских миль.
Как уже раньше отмечалось, последние несколько дней шкиперу яхты Active House приходилось очень экономно расходовать запасы пресной воды и провизии. Это связано с тем, запасы рассчитывались из расчета на то, что путь из Кейптауна в столицу Новой Зеландии займет максимум 30 дней. Но, как оказалось, канадец задержался в океане на 2-3 дня дольше, чем рассчитывал. Как следствие, Дерек Хэтфилд финишировал с двумя бутылками питьевой воды и с полным отсутствием запасов еды.
Оказавшись на суши, Дерек Хэтфилд поделился своими впечатлениями о пройденных милях по просторам Южного океан: «Это был очень длинный и тяжелый этап и я очень рад, что наконец я здесь, здоровый и невредимый.
Я участвую в кругосветной гонке третий раз в своей жизни, но этот этап, безусловно, самый сложный в моей карьере».
На причале Дерека встречали его дети: Бен (2 года) и Сара (6 лет). «В последний раз я видел своих маленьких детей 17 октября, когда стартовал из французского города Ля Рошель. Я счастлив увидеть их снова. Они так подросли за эти несколько месяцев нашей разлуки. Ближайшие пару дней я намереваюсь хорошенько отдохнуть и побыть вместе с семьей. И только потом планирую начать подготовку к следующему этапу VELUX 5 OCEANS».
Этот этап запомниться Дереку Хэтфилду прежде всего противостоянием с Збигневом Гутковски за второе место. После прохождения «ворот безопасности» между канадским и польским яхтсменом было всего несколько миль. И так плотно друг к другу они шли практически до самой Новой Зеландии. Но в Тасманово море Хэтфилд сменил свой курс и пошел практически на север, где попал в зону высокого давление. В свою очередь Гутек продолжил путь на восток, огибая Новую Зеландию с юга. В результате этого хода поляку удалось в конечном счете опередить Дерека на 36 часов.



Ответить