Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

Травяные чаи для похудения

Благодаря довольно простым рецептам чаев для похудения вы сможете в короткие сроки избавиться от лишних килограмм и улучшить обмен веществ. Чай и целебные травы издавна считаются двумя взаимодополняющими понятиями.

Чтобы приготовить настой, необходимо залить травы крутым кипятком в подогретом чайнике, затем закрыть последний крышкой, и оставить травы настаиваться в среднем на 5-10 минут. Все зависит от того, какую траву вы завариваете и какой хотите получить вкус. Причем важно не кипятить цветы и листья, поскольку это приводит к легкому освобождению и испарению ароматических масел.

Если травяной чай хранить в термосе, то там он сможет находиться не более двух дней, причем полезные свойства будут не потеряны. Если же хранить чай в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой, то это продлевает ему «жизнь» еще на один день. Не стоит вторично нагревать травяной чай, поскольку это может значительно уменьшить его полезные свойства. Если же без этого не обойтись, делайте все правильно: поставьте кастрюльку с чаем на медленный огонь и накройте плотно крышкой.

Кроме того при покупке чая обратите внимание вот на какие моменты:

  1. Не стоит покупать чай, который обещает мгновенные результаты – сжечь жир в считаные дни.
  2. Обязательно смотрите на состав чая. Не должно быть никаких ароматизаторов, красителей, стабилизаторов и других вредных химических веществ.
  3. Лучше всего покупать чай для похудения в аптеке или же готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Вот несколько весьма действенных рецептов:

- Мультитравяной чай для похудения: вам понадобится корень одуванчика, плоды петрушки и фенхеля, целительная мята, кора крушины в такой пропорции 1:1:1:1:3. Залейте одну ложку данной смеси трав стаканом кипятка и оставьте на четверть часа. Затем охладите отвар и процедите. В течение двух месяцев пейте утром натощак по две столовые ложки.

- Травяной чай для похудения на основе корня крушины. Сперва сделайте такой сбор: три части коры крушины, две части листьев мяты, три части листьев крапивы и одна часть корня аира. Возьмите 1 столовую ложку приготовленной смеси и залейте полуторами стаканами кипятка, оставьте настаиваться на 4 часа, а затем процедите. Необходимо принимать настой трижды в день по полстакана за полчаса до еды.



Ответить