Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

The First Group: недвижимость Арабских Эмиратов для всех!

Во многих странах компании-застройщики требуют оплату большей части цены жилья к моменту завершения строительных работ.

А вот большинство строительных компаний Дубая, по данным компании The First Group, предлагает выплату стоимости недвижимости в рассрочку, и при этом самая последняя выплата осуществляется только тогда, когда покупатель уже заселяется на объект. Право собственности регистрируется Земельным департаментом, что служит подтверждением прав на квадратные метры владельца.

Настолько простая регистрация возможна далеко не во всех странах. Объясняется это тем, что еще недавно купля-продажа недвижимости в ОАЭ разрешалась только подданным этой страны. Поэтому сделки осуществлялись на доверии и способностях обеих сторон отслеживать процедуру регистрации Земельным департаментом.

Строительство в Арабских Эмиратах начало бурно расти только после радикального изменения системы купли-продажи собственности. Теперь она серьезно отличается от общепринятой. Заграничные инвесторы имеют дело прямо с застройщиком, представляющим контракт, почти не подлежащий изменению. Несомненное преимущество купли-продажи различных видов недвижимости в ОАЭ заключается в том, что уступка прав запрещается на период строительства. Это полностью предотвращает перепродажу прав собственности до момента, когда покупатель закроет сделку и будет зарегистрирован как новый владелец.

Согласно распоряжению правительства Дубая, торговать земельными участками и построенным жильем могут компании, которые имеют лицензию на данный вид деятельности. Таких компаний достаточно мало, но все они крупные, так что вполне в силах обслуживать интересы рынка. Строительство в Арабских Эмиратах, напротив, может осуществляться практически кем угодно: разрешение также требуется, но процесс его получения прост и формален.

Возможен другой вариант покупки недвижимости в ОАЭ. По гражданскому кодексу страны инвесторы могут использовать недвижимость до ста лет с правом дальнейшей перепродажи собственности, сдачи в субаренду или перестройки.

Местное правительство предоставляет право инвесторам получать дотации и кредиты в размере до 60% стоимости покупки на 15 лет максимум.

В общем, получается, что система продажи недвижимости иностранцам в ОАЭ достаточно гибкая, а кредитование демократично и доступно не только местным гражданам. Это дает возможность выходить на рынок недвижимости не только крупным компаниям и олигархам, но и крепким представителям среднего класса, способным купить жилье и у себя на родине.



Ответить