Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

Результаты проведения регаты в Стамбуле сезона 2011

Результаты проведения регаты в Стамбуле сезона 2011

В конце июня в Стамбуле прошли Международные соревнования между командами в классе “Оптимист”. Яхт-клуб Istanbul Sailing Club вот уже как в шестой раз гостеприимно распахнул собственные двери для того, что  бы принять участников соревнований на самом высшем уровне. На этих соревнованиях присутствовала пятерка лучших российских спортсменов из Новосибирска, которая отстаивала Россию в этом соревновании. По итогам проведенных стартов, ребята смогли занять десятое место из шестнадцати участвующих команд. о том, как же именно происходил этот турнир, с нами поделилась тренер команды — Юлиана Юрьевна

Данный турнир, проходил впервые в формате командной гонки. Все предыдущие пять лет он был организован в виде гонки флота. По информации от  организаторов состязания, на следующий год так же  запланировано проведение командных соревнований. Для подопечных тренера, участия в международных соревнованиях подобного класса было не в новинку. Новосибирцы уже имеют опыт представления России на международных соревнованиях. Помимо непосредственно одиннадцати турецких команд, в соревнованиях приняли участия сборные из Израиля, Румынии, Туниса, дани и России.

Сами командные гонки происходили не далеко от берега при достаточно ровном и умеренном ветре. Безусловно, турецкие команды могли похвастаться не только преимуществом в количестве, а и мастерством управления парусом в “родной” акватории. Абсолютно справедливо, что они и получили первые места в проведенном соревновании. Так же это можно объяснить и тем, что в самой Турции, парусный спорт имеет такое же широкое распространение как футбол, или же легкая атлетика.

Безусловно на прекрасные результаты турецкой команды так же повлияли и прекрасная материальная база, а так же наличие идеальных условий для проведения всех необходимых для спортсменов тренировок.

Для прибывших на соревнования участников, турецкая сторона обеспечила как проживание, так и питания. Так же для того, что бы принять участия непосредственно в самих соревнованиях, всем участникам были предоставлены абсолютно одинаковые лодки с новыми комплектами парусов.

Всего, нашими ребятами было проведено три командные гонки. Одну из них они выиграли у турок, одну проиграли другой турецкой команде и третью проиграли датчанам.

По заверениям тренера команды, если бы соревнования проводились в формате гонки флота, результаты несомненно были бы выше.

PostScriptum:
Хотите сделать выгодное капиталовложение, поэтому вас интересует продажа недвижимости в Крыму и все, что с этим связано? Заходите на yalta-grad.com.ua и узнавайте про все возможные варианты с подробным описанием.



Ответить