Close

Еще не зарегистрировались? Регистрируйтесь и в путь.

lock and key

Войти

Login

Забыли пароль?

Парусная регата памяти героев Ольшанцев 2010.

IMG_95С 21 по 24 мая в Николаеве состоялась парусная регата памяти героев Ольшанцев. Гонка прошла по маршруту Николаев – Волошская коса – Очаков – остров Березань – Очаков – Николаев и состояла из четырех этапов, которые все удалось успешно провести. Главным судьей был Шумилов Л.В.. Гонку обслуживали судейский катер “Алькор” и яхта “Наис”.
Не смотря на дождливую неделю перед стартом гонки и неутешительный прогноз на всю регату, удалось собрать довольно таки много яхт. Всего было подано 42 заявки, по результатам которых определили семь групп. Самой многочисленной стала вторая группа, насчитывающая 14 лодок, а малочисленной седьмая, состоящая из двух яхт “Союз” и “Союз-М”, да и то первая из них не стартовала.
Старт первого этапа Николаев – Волошская коса с 18.00 перенесли на час раньше. Ветер на старте был южным 3-5 м/с. Стартовали яхты без фальстарта и особых неожиданностей. Всем известные фавориты были впереди, но даже если кто-то и отстал, то в кратчайшее время наверстал упущенное. С заходом солнца ветер начал стихать и гонка приняла затяжной характер.
Первым на финише оказался “Союз-М”, что и не удивительно. Финишировала яхта примерно в 22:30. А последнюю яхту флота пришлось ждать аж до четырех часов утра. Ей оказался “Ларус” из первой группы.
Старт второго этапа на Очаков был дан в 8:00. С попутным ветром под спинакерами весь флот пошел на огибание первого знака. После старта все яхты разделились примерно на две равные группы, одна из которых убежала далеко вперед. После огибания гонка продолжалась под спинакерами до самого финиша.
Третья гонка была небольшой морской. Старт был дан 23 мая в 11 часов. Стартовали в бейдвинд при ветре примерно в 5 м/с. Позже некоторые яхты бросили спинакера и несли их до огибания знака. Ну а потом лавировка и финиш в Очакове. Уже к трем часам дня финишировали все лодки.
Неприятный случай произошел с яхтой “Европа”. В районе острова Березань яхта налетела на камень и ударилась плавником. После чего появилась серьезная течь в корпусе и яхта выбыла с соревнований.
Старт четвертого этапа до Волошской косы был дан в 8.00 24 мая в понедельник. Попутным ветром все яхты понеслись на огибание знака, после чего финиш на Волошке и со свежим ветром возвращение домой.
Получилось очень хорошее открытие сезона. Все остались довольны. И погода порадовала отсутствием дождей и наличием хорошего ветра.
Отметим, что старт регаты сопровождала яхта “Икар”. Этим редким выходом было отмечено десятилетняя дата возвращения “Икара” из Бостона. Хотелось бы чаще видеть, пусть и устаревшую, но все же легендарную яхту.
Стоит добавить, что парусная регата памяти героев Ольшанцев состоялась в рамках экстрим-фестиваля “Ветер свободы”,который состоялся в порту города Очакова. Помимо яхтсменов, участниками стали парашютисты, байкеры, а также рок-группы.[nggallery id=3]
Результаты:
Группа 1. 1 — Отрада. 2 — Людмила. 3 — Ларус.
Группа 2. 1 — Наварин. 2 — Антей. 3 — Таис.
Группа 3. 1 — Ювента. 2 — Чайка. 3 — Синоп.
Группа 4. 1 — Саманта. 2 — Атлант. 3 — Европа.
Группа 5. 1 — Александра. 2 — Аста. 3 — Альтаир.
Группа 6. 1 — Катерина. 2 — Киви. 3 — Наяда.
Группа 7. 1 — Союз-М.

PostScriptum:
Если вы думаете, что подделки часов швейцарских производителей плохого качества, то вы заблуждаетесь. Просто зайдите на podelkachasov.ru, где представлен их большой ассортимент, и убедитесь, что они идентичны оригиналам.



Ответить